Novidade no Dashboard 2019!

Desmembramento da situação “Aguardando atendimento”

A antiga situação “Aguardando Atendimento” foi desmembrada para dois status.

- Transferidos

- Clientes não atendidos

Os transferidos são clientes que migraram de um corretor pro outro através da ferramenta “migrar clientes” ou que foi mudado de corretor “manualmente” dentro da ficha do cliente (print abaixo)

Observação: Se o cliente foi migrado de outro corretor, mas não houve interação com o mesmo, a situação de transferido permanecerá.

O status “Aguardando atendimento” foi retirado da tela de Atendimento, e substituído por “Clientes não atendidos” que é composto por todos os clientes que acabam de ser cadastrados no Sistema e encaminhado a um corretor.

Filtro de busca (Padrão)

Após clicar em “Configurações”  -> “Clientes cadastrados entre” trará clientes que foram cadastrados neste período filtrado. (Esta configuração vale para todos os “Widgets”)

O Filtro por período agora é individual por “Widgets” ou seja, ocultamos este filtro abaixo.

Widget – “Clientes em atendimento”

Este Widget traz somente clientes que se já se encontram com o status em Atendimento, ou seja, para estes clientes o Atendimento já foi iniciado.

No caso acima, temos 341 clientes que estão em atendimento no momento, nos quais 138 clientes possuem o perfil de imóvel cadastrado.

No caso acima, temos 341 clientes que estão em atendimento no momento, sendo que para 8 clientes, possui sugestão de imóveis.

No caso acima, temos 341 clientes que estão em atendimento no momento, sendo que  7 clientes visitaram imóveis.

-

Podemos buscar estes clientes de acordo com o seu corretor responsável e tipo do negócio (Venda / Aluguel)

Widget – Movimentações de atendimento

Este Widget traz toda movimentação dos atendimentos dentro de um determinado período filtrado, como se fosse um “contador” ou seja, esta ação foi realizada e contabilizada neste Widget,  veja abaixo:

Novos clientes : Dentro do período filtrado, 40 novos clientes foram cadastrados.

Observação: Se ele foi migrado através da ferramenta “migrar clientes”, ele não aparece como “novo cliente” e sim como “Transferido”.

Perfis de imóveis cadastrados: Aqui contabilizamos todos os perfis de imóveis cadastrados no período, ou seja, um cliente pode ter mais de um perfil de imóvel cadastrados, aqui nós não contabilizamos por clientes e sim quantas vezes houve um cadastro de perfil de imóveis.

Imóveis sugeridos:  Aqui contabilizamos todos os imóveis sugeridos no período filtrado, ou seja, um cliente pode ter mais de um imóvel sugerido, aqui nós não contabilizamos por clientes e sim quantas vezes houve uma sugestão de imóveis.

Indicou imóvel por e-mail: Aqui contabilizamos todos os imóveis indicados para clientes por e-mail no período filtrado, ou seja, um cliente pode ter mais de uma indicação de imóvel por e-mail, somamos todas as indicações e damos um total.

Imóveis visitados: Aqui contabilizamos o número de visitas que ocorreram dentro do período filtrado, lembrando que um cliente pode ter diversas visitas registradas no sistema, este widget soma todas elas.

Propostas efetuadas: Aqui contabilizamos o número de propostas efetuadas dentro do período filtrado.

Negócios fechados: Aqui contabilizamos o número de ocorrências “Negócio Fechados”. Lembrando que um cliente pode também fechar mais de um negócio, somamos esta ação e exibimos o total dentro deste widget.

Widget - Propostas

Exibimos neste widget três visualizações de propostas.

Total de propostas em aberto: São propostas que ainda não foram descartadas ou excluídas dentro de todo o período de utilização do sistema. Ou seja, “Propostas em aberto” são propostas que ainda podem gerar negócio para a Imobiliária, neste caso ignoramos o período filtrado.

Novas neste mês: Aqui contabilizamos as propostas de acordo com o período filtrado, ou seja, no print acima filtramos a data 01/01/2019 até 14/01/2019 (Sempre estará filtrando como padrão o mês correspondente).

Descartadas nesse mês: Aqui contabilizamos apenas propostas “Descartadas” dentro do período filtrado.

- Após clicarmos em “Abrir” exibimos a lista de propostas ordenadas por data em que a proposta foi efetivada (Data da Proposta) , exibindo primeiro as mais recentes.

- Após clicar em “Visualizar” somos direcionados para a ficha do cliente correspondente à proposta.

Widget – Funil de Vendas

Aqui a lógica é trazer o número de atendimentos (clientes) necessários para realizar uma conversão de venda (Negócio Fechado)

Ou seja, no período filtrado acima, temos 9 atendimentos.

Destes 9 atendimentos que correspondem a 100% dos clientes que compõem este funil, 5 (55%) geraram visita,  destas visitas 4 (80%) fizeram uma proposta e destas propostas 1 (25%) fechou negócio.

Baseado nos 9 clientes iniciais, conseguimos trazer o número da conversão final que é de 11% ou seja, 1 cliente fechou negócio.

Caso deseje visualizar quem são estes clientes, clicamos em “Abrir” e exibimos em ordem de data do cadastro do cliente (print abaixo)

Imóveis

Aqui trazemos a quantidade de imóveis de acordo com sua finalidade (Aluguel ou Venda)

Lembrando que esta quantidade é relativa ao total de imóveis cadastrados pela Imobiliária.

Trouxemos esta visualização para facilitar o controle dos imóveis e as ações que estão tomadas em cada um deles.

( É o mesmos números que exibimos na tela de relatórios do Módulo Gestão do Sistema Fantástiko)