Como configurar o e-mail no Windows Live Mail?

Aprenda a configurar o e-mail, hospedado na Via Net, com o protocolo POP3 e de forma prática e didática.

A Via Net desenvolveu um material completo de tutoriais para ajudar você a configurar o e-mail, hospedado por ela, seguindo o caminho das telas abaixo. Com recursos audiovisuais, você aprende o passo a passo para reproduzir a qualquer momento, no computador desejado. Comece agora mesmo!

Na parte superior do programa, clique em Ferramentas e Contas;

Clique em Adicionar;

Selecione Conta de Email e clique em Avançar;

Preencha os dados solicitados;

Endereço de email: [Email completo]
Senha: [insira a mesma senha do seu email]
Marque o campo Lembrar senha
Nome para exibição: [Seu nome ou da sua empresa]
Marque a opção Configurar definições de servidor manualmente para a conta de email.

Clique em Avançar;

Preencha os dados solicitados;

Meu servidor de entradas de email é um servidor: POP3.
Servidor de entrada de emails: webmail.vianetbrasil.com.br
Porta: 995
Servidor de saída de emails (SMTP): webmail.vianetbrasil.com.br
Marque a opção: Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).
Fazer logon usando: Autenticação de texto não criptografado.
Identificação de Logon: [Email completo];
Servidor de Saída: webmail.vianetbrasil.com.br
Porta: 465
Marque a opção: Meu servidor de saída requer autenticação.
Marque: Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).

Clique em Avançar;

Clique em Concluir;

Clique novamente em Contas;

Clique sobre a conta criada e em Propriedades à direita;

Na aba Servidores, clique Configurações e marque Usar as configurações do servidor de entrada de emails e clique em OK;

Na aba Avançado preencha os dados abaixo:

Servidor de entrada (POP3): 995
Marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).
Servidor de saída (SMTP): 465
Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL
(Obs.: O item Deixar uma cópia das mensagens no servidor é opcional)
Clique em OK

Parabéns! Você acaba de configurar o Windows Live Mail, utilizando o método POP.