Como configurar o e-mail no Outlook 2003?

Aprenda com o tutorial a configurar o e-mail, hospedado pela Via Net, usando o protocolo POP3

A Via Net desenvolveu um material completo de tutoriais para ajudar você a configurar o e-mail, hospedado por ela, seguindo o caminho das telas abaixo. Com recursos audiovisuais, você aprende o passo a passo para reproduzir a qualquer momento, no computador desejado. Comece agora mesmo!

Na barra Menu, clique em Ferramentas e Contas de e-mail;

Clique em Adicionar uma nova conta de e-mail e em Avançar;

Marque o tipo de servidor POP3 e clique em Avançar;

Preencha os dados solicitados;

Nome: [Seu nome ou da sua empresa]
Email: [Email completo]
Servidor de entrada de emails: webmail.vianetbrasil.com.br
Servidor de saída de emails (SMTP): webmail.vianetbrasil.com.br
Nome de Usuário: [Email completo]
Senha: [insira a mesma senha do seu email
Marque o campo Lembrar senha.

Clique em Mais configurações;

Clique na aba Servidor de saída;

Marque Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação, e certifique-se de que a opção Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails esteja marcada.

Clique na aba Avançado e preencha os dados e clique em OK;

Servidor de entrada (POP3): 995
Marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).
Servidor de saída (SMTP): 465
Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL

(Obs.: O item Deixar uma cópia no servidor é opcional)

Na tela Configurações de Email na Internet clique em Avançar;

Clique em concluir.

Parabéns! Você acaba de configurar o Microsoft Outlook 2003, utilizando o método POP.