Entenda o painel Dashboard

Você vai conhecer cada ferramenta da estrutura dos painéis do Dashboard. É importante lembrar que gráficos e relatórios do Dashboard são abastecidos pelas informações e dados da Ficha de Atendimento ao Cliente, desde o primeiro contato até a venda do imóvel.

Acesse, no módulo Gestão  > clique no banner Dashboard;

O painel Principal exibe os gráficos e relatórios configurados pelo usuário para destaque na tela inicial (Como configurar o painel Principal, clique AQUI);

Menu

No topo do painel, o menu contém o link de todos os painéis do Dashboard: Principal, Atendimento, Imóveis, Equipe; e ainda o espaço para os links dos novos painéis configurados pelo usuário;

Todos os relatórios e gráficos contidos no Dashboard são alimentados a partir das informações inseridas na Ficha de atendimento ao cliente, desde o momento em que eles entram em contato com a imobiliária até o fechamento do negócio:

Atendimento

A gestão do atendimento ao cliente completa está organizada nesse menu, com oito widgets que apresentam gráficos e relatórios da situação dos clientes, cadastros novos, atendimentos a serem iniciados, qual mídia o levou ao contato com a imobiliária etc;

Imóveis

A situação dos imóveis cadastrados no sistema e o acompanhamento das vendas e aluguéis da carteira de imóveis da imobiliária nos widgets: Exclusividade venda e aluguel, Ticket médio venda e aluguel e Preço médio dos imóveis;

Equipe

A gestão da produtividade da equipe em relatórios que vão atualizar os gestores sobre: Novas propostas, Negócios fechados e Atividades concluídas;

Caminho para volta ao sistema

No canto esquerdo do menu, o ícone Opções do sistema (menu-icone.png) indica o retorno para os módulos do sistema;

Botões de configuração do período

Logo abaixo do menu, os botões de configuração do período para exibição dos relatórios e gráficos. Ao acessar o painel, a opção “Hoje” estará sempre marcada como a principal.

Hoje: dados referentes ao momento atual;

Esta semana: dados referentes à semana atual, que começa na segunda-feira e vai até o dia do momento da pesquisa;

Este mês: dados referentes ao primeiro dia do mês (em que a pesquisa é realizada) ao dia do momento da pesquisa;

Personalizado: o usuário seleciona o período desejado nos calendários;

Comparar com

Na sequência dos botões de configuração do período, a opção Comparar com*, permite que você tenha mais um dado em seus gráficos e relatórios. Ao selecionar essa opção, aparecerá o dado de comparação do período pré-selecionado com o período dessa opção, que pode ser: Período anterior, Ontem, Semana passada, Mês passado e Personalizado;

*os widgets Clientes em atendimento, Últimas interações e Propostas não possuem a comparação até o momento.

expandir-icone.pngTela Cheia: ação de expandir o painel para a página inteira;

mensagens-icone.png Mensagens internas / Novidades e informações: acesso à página de novidades e informações do sistema Fantástiko;

Widgets

Os widgets do Dashboard possuem todos uma mesma estrutura para configuração personalizada de seus dados. Os itens padrão são:

menu-widget-icone.pngMenu de cada widget

Abrir: expande o widget para visualização em tela inteira;

Configurações: acesso às configurações dos filtros do widget;

Adicionar no painel: ação de adicionar o widget em um painel, que deverá ser escolhido pelo usuário.